BISCOTTI ALLE MANDORLE RIPIENI DI MARMELLATA

Eccoci qua!đź’—

Ho deciso di iniziare questo nuovo percorso da troppo tempo lasciato a dormire in un cassetto   ..ma i sogni, si sa, hanno le ali, dunque..

Welcome to Lovelis.Lab 💗

Oggi iniziamo con biscottini alle mandorle ripieni di marmellata alle fragoline di bosco  bio, ricetta  vegan e gluten free.

Biscotti alle mandorle ripieni di marmellata alle fragoline di bosco
BISCOTTI ALLE MANDORLE RIPIENI DI MARMELLATA

La ricetta di basa su una frolla semplice e leggera.

INGREDIENTI:

150g di Farina di grano saraceno

60g di maizena

1 cucchiaio di farina di mandorle

40g di zucchero di canna 

1/2 bustina di lievito a base di cremor tartato

60g di latte di soia o di riso

25g di olio di semi

una bacca di vaniglia

un pizzico di sale

mandorle a lamelle per decorare

marmellata di fragole bio

Procedimento:

In una terrina unire la farina di grano saraceno, la fecola e la farina di mandorle inseme allo zucchero di canna, il sale, i semini della bacca di vaniglia, il pizzico di sale e il lievito. Incorporare adesso i liquidi, quindi il latte di soia e l’olio di semi.

Impastare velocemente e riporre il composto in frigorifero per circa 30 minuti.

Trascorso questo tempo, stendere la pasta dello spessore di circa mezzo centimetro e ricavarne dei dischetti.

Stendere su metà dei dischetti ottenuti un cucchiaino di marmellata, io ne ho utilizzata una biologica poiché senza zuccheri aggiunti e più buona di gusto.

adagiare adesso su ogni dischetto un dischetto di frolla semplice e sigillare i bordi.

Applicare sopra ogni biscotto qualche scaglia di mandola e infornare per circa 20 minuti a 180°.

Buon appetito!

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